gallery/image_big_23680
gallery/roof-houses-27459142

Общество с ограниченной ответственностью

ООО УЖК "Кировградская"

Адрес: Свердловскаяя область, город Кировград,

             улица Дзержинского, 9 "А"

Телефон компании: 8 (34357) 4-24-00

Телефон диспетчерской службы: 8 (34357) 4-03-30

E-mail: ugk_kirovgradskaya@mail.ru

 

 

gallery/accessibility
gallery/giszkh01

  1.     Водомерный узел должен быть установлен в удобном для снятия показаний и обслуживания месте, после контрольного крана у потребителя. Все подключения  водоразборной арматуры  допускаются только после водомерного узла.

    2.    Место установки счетчика должно гарантировать его эксплуатацию  без возможных механических повреждений. Установка  счетчика в затапливаемых, холодных помещениях  (t ниже  +5^ C), в помещениях с повышенной  влажностью, в помещениях  с t выше   +50^ C не допускается.

    3.    Счетчик должен быть смонтирован так, чтобы к нему был легкий доступ для считывания показаний (без использования зеркала или лестницы), монтажа, обслуживания.

    4.    Счетчик монтируется  в соответствии  с требованиями по монтажу , согласно паспорта прибора.Не разрешается устанавливать счетчик на горизонтальном  участке, циферблатом вниз.

    5.    Установка выполняется таким образом, чтобы счетчик всегда был заполнен водой.

    6.    Счетчик должен быть расположен так, чтобы направление, указанное стрелкой на корпусе счетчика совпало с направлением потока воды в трубопроводе.

    7.    Перед установкой счетчика трубопровод обязательно прочистить и промыть, чтобы удалить из него отложения и посторонние тела.

    8.    Не допускается установка счетчика на близком расстоянии от устройств, создающих вокруг себя мощное магнитное поле (например, силовых трансформаторов).

    9.    Счетчик не должен подвергаться перегрузке механическими напряжениями под воздействием трубопроводов и арматуры. При необходимости счетчик может быть смонтирован на подставке или кронштейне.

    10.    В случае, когда трубопровод используется в качестве заземления, на счетчике и его арматуре необходимо устанавливать постоянный шунт.

    11.    При наличии в помещении у потребителе двух   или более стояков  (вводов) холодной воды , приборы учета , устанавливаются на каждом отдельном вводе.